Filtrar por género

現代啟示錄

現代啟示錄

東森財經新聞台57頻道

現代啟示錄,帶您看見台灣新思路。 介紹古往今來、中外歷史上發生的大事,透過學者專家的講解,學習前人成功的經驗之道! Podcast |週一17:00 準時上線 YouTube|週五19:00 頻道更新 電視版|週日22:00 敬請鎖定 東森財經57頻道《現代啟示錄》 -- Hosting provided by SoundOn

73 - 富到流油懶得貪? 還黑臉包拯一個清白!
0:00 / 0:00
1x
  • 73 - 富到流油懶得貪? 還黑臉包拯一個清白!

    【00:45】 廉潔自愛、大公無私的包拯從不貪污,是因為宋朝的薪資福利讓他年收破億? 【19:30】 包拯把懷有身孕的小妾趕出家門,卻在60大壽那天感嘆自己後繼無人,難道他是個遺棄妻小的壞男人嗎? 【33:09】 包拯為官期間升職25次,可是,包拯向上爬的手段,居然是靠著彈劾同事得來的? 讓《現代啟示錄》說給你聽!

    Mon, 27 Jun 2022
  • 72 - 教你識破天下人心! 鬼谷子的縱橫傳說

    【00:51】 戰國時期的說客何其多,幾乎都自稱「鬼谷之後」,根據史料記載,鬼谷子上山下海無所不能,他到底有什麼樣厲害的本事呢? 【23:07】 吳起先後在魯、魏、楚三國待過,一生大戰七十六次,從來沒有落敗過,但為什麼說他為了掌握將印,竟然殺掉髮妻呢? 【36:15】 孫臏和龐涓是同門師兄弟,由於孫臏鋒芒漸露,龐涓竟使計砍去他的雙腳,最後孫臏又怎麼報復龐涓呢? 讓《現代啟示錄》說給你聽!

    Mon, 20 Jun 2022
  • 71 - 文人拿槍桿 護國大將軍蔡鍔傳奇

    【01:33】 民國成立初年,各地軍閥割據,其中雲南都督蔡鍔,不屬於軍閥勢力,卻在南方占有一席之地。 【24:23】 蔡鍔的政治生涯,其實和袁世凱息息相關,但隨著國際局勢轉變,兩個人的關係也漸漸產生變化。 【36:11】 袁世凱稱帝的野心漸漸顯露,而蔡鍔所做的決定,是為了國家民族,還是個人私慾呢? 讓《現代啟示錄》說給你聽!

    Mon, 13 Jun 2022
  • 70 - 傳奇歌女皇后衛子夫 寵冠後宮三十八年

    【01:33】 被稱為是大漢賢后的衛子夫,在善變的漢武帝身邊,當了三十八年的皇后,出身低微她,究竟有什麼過人之處? 【25:48】 漢武帝的姐姐平陽公主,一生三嫁功勳,第三任丈夫是鼎鼎有名的大司馬大將軍衛青,但到底為什麼,平陽公主要一嫁再嫁呢? 【37:20】 相傳衛青在平陽侯府當馬奴時,就與平陽公主有過私情,不過因為身份太過懸殊,直到衛青成為大司馬大將軍之後,才終於開花結果。 讓《現代啟示錄》說給你聽!

    Mon, 06 Jun 2022
  • 69 - 宋仁宗當個皇帝多委屈? 狸貓換太子的悲慘身世

    【01:05】 宋仁宗是歷史上第一位,以「仁」為諡號的皇帝,在他統治下的宋朝一片繁榮,但竟然傳出宋仁宗曾意圖自盡? 【22:50】 宋仁宗子嗣稀薄,對長女福康公主特別寵愛,為她物色一個好夫家,但公主卻在大婚後愛上身邊的宦官? 【39:06】 福康公主勇敢追求愛情的行為,可以說是驚世駭俗,但身為皇帝最寵愛的女兒,她能夠如願以償嗎? 讓《現代啟示錄》說給你聽!

    Mon, 30 May 2022
Mostrar más episodios